Ondas gravitacionais a partir de buracos negros auto-duais em gravidade quântica de laços. - CRUZ, Messias de Brito. (2015)
Nesta dissertação estudou-se as perturbações gravitacionais axiais para o espaço tempo do buraco negro auto-dual. Essa classe de buracos negros esfericamente simétricos são advindos da teoria de gravidade quântica em laços, possuindo uma interessante propriedade de auto-dualidade, que permite que tais buracos negros possam ter uma massa menor que a de Planck. A partir de uma pertubação da métrica em primeira ordem, encontrou-se uma equação tipo-Schrodinger (Regge-Wheeler) e, então, utilizando-se o método WKB, calculou-se os modos quasinormais associados a equação de onda encontrada. Os buracos negros auto-duais mostraram-se estáveis quando submetidos a essas perturbações gravitacionais. Com isso, torna-se possível a existência de tais buracos negros em nosso universo.