Uso do geoprocessamento na avaliação de potencialidades hídricas subterrâneas - Boa Vista (PB): um estudo de caso. - FALCÃO, Ermano Cavalcante. (2001)
A área objeto da presente pesquisa engloba a totalidade do território do município de Boa Vista. Estado da Paraíba, encravado na região do semi-árido nordestino. Apresenta um escasso potencial de recursos hídricos superficiais, evidenciado pela temporalidade de seus cursos d'água e pela disponibilidade insuficiente de água em reservatórios de pequeno e médio porte, condicionados por fatores como o baixo índice pluviométrico. de distribuição espaço-temporal bastante irregular, e a elevada taxa de evaporação. A partir dessa condição natural limitante. evidencia-se de modo crescente a exploração dos recursos hídricos subterrâneos, formados pelo sistema aquífero cristalino, que representa toda a área de estudo.