Estratégia de implantação de projetos de educação a distância através da internet. - ANDRADE, Mário Vasconcelos. (2002)
Este trabalho discute o que é a Educação a Distância via Internet (e-EaD), enfatizando as estratégias, metodologias e tecnologias envolvidas. Inicialmente são apresentados os conceitos da Educação a Distância, suas características, sua história, as ferramentas utilizadas e os aspectos legais da EaD no Brasil. Em seguida, o estado-da-arte da e-EaD é estudado, mostrando os tipos, tecnologias, serviços, vantagens, desvantagens da e EaD e dando exemplos de sua utilização. São discutidas as diversas etapas envolvidas em um projeto de e-EaD, desde a sua análise inicial até a implantação de um curso piloto. É também proposta uma forma de estimar os custos e benefícios. Uma forma de elaboração de projeto instrucional é apresentada e os aspectos relacionados com os direitos autorais são discutidos. Finalmente, buscamos através de um estudo de caso realizado na Universidade Tiradentes (UNIT), relatar a nossa experiência na implantação do projeto de e-EaD, onde aplicamos os conceitos estudados.