Avaliação de desempenho de virtualizações OpenVZ e KVM em nuvens computacionais usando Hadoop MapReduce - Vasconcelos, Pedro Roger Magalhães (2015)
VASCONCELOS, P. R. M. Avaliação de Desempenho de Virtualizações OpenVZ e KVM em Nuvens Computacionais usando Hadoop MapReduce. 2015. 59f. - Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica e da Computação). Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica e da Computação (Sobral-CE)