Estudo tecnológico e algumas características físicas e químicas do murici, Byrsonima verbascifolia Rich. - Silva, Claudio Ernani Mendes da (1978)
No presente trabalho determinou-se a composição centesimal (umidade, fração mineral, proteína, extrato etéreo, fibra), os ácidos graxos da fração lipídica, cálcio, fósforo, ferro, ácido ascórbico, taninos, pH, sólidos solúveis e os açúcares (redutores e não-redutores) do fruto do murici, espécie Byrsonima verbascifolia Rich, em três estágios de maturação, ficando demonstrado ser a espécie em causa, rica em fibra, cálcio, fósforo e pobre em ferro, açúcares e proteína [...]