Avaliação do rendimento da disciplina Histologia e Embriologia humana na Unifor - semestre 97/2 - Feitosa, Maria da Conceição Alves (1999)
o presente estudo teve como objetivo avaliar o rendimento dos alunos da disciplina Histoloqia e Embrioloqia Humana na UNIFOR, no semestre 97/02, analisando-se a relação teórica e prática. Para tanto, considerou-se a teorização sobre o ensino e a avaliação em ciências. Foram elaborados arquivos com notas teóricas -e práticas nas turmas trabalhadas, que constituíram o instrumento da pesquisa. Buscou-se verificar se os alunos que assistiram às aulas teóricas e práticas com um mesmo professor, (grupo experimental) obtiveram melhor rendimento que os alunos que receberam aulas práticas com outro professor (grupo de controle). No decorrer do semestre, observou-se nos grupos de controle a interação professor e aluno e trabalhou-se a interdisciplinaridade e a apHcabilidade da histologia para os cursos envolvidos neste estudo. A análise dos resultados envolveu uma comparação entre as notas teóricas e práticas do grupo de controle e experimentaL Concluiu-se que os alunos do grupo experimental obtiveram melhor rendimento, pois são acompanhados pelo professor da teoria em suas deficiências apresentadas na prática, podendo ser melhor avaliados.