O vestido- Cópia (des)conforme o original: intervenção urbana em cartas, pastiche e encontros de atrizes - Ferreira, Roberta Soraia Moura (2018)
O Vestido é uma intervenção urbana criada em 2012. Trata-se de um grande vestido|figurino feito a partir da colagem de vários figurinos que me foram doados por atrizes cearenses. A partir dos textos e movimentos contidos nas memórias relacionadas com estes figurinos e à vida das atrizes elaboro poeticamente o trabalho, onde o teatro amplia suas possibilidades cênicas e corpóreas em comunicação direta com a performance e as artes visuais. A pesquisa fez-me repensar diversos aspectos da intervenção e assim descobrir o elemento “carta” como “novo” modo de comunicação com as atrizes. Percebi também que o trabalho já acionco ‘encontro’ que farão parte desta pesquisa, na qual discorro através de missivas que envio para quatro atrizes. A dissertação traz consigo uma proposta futura desta experiência|intervenção O Vestido.