Competência em informação e inclusão digital no programa um computador por aluno - Santos, Raimundo Nonato Ribeiro dos (2014)
Apresenta os resultados da pesquisa sobre o Programa Um Computador por Aluno do Ceará (PROUCA), na perspectiva da Ciência da Informação e seus estudos sobre inclusão digital, competência em informação, tecnologias intelectuais, políticas de informação e regime de informação. Analisa o PROUCA e traça seu regime de informação. O percurso metodológico proposto inclui pesquisa quanti-qualitativa, pesquisa documental, pesquisa participante e pesquisa aplicada. Os resultados apresentam o regime de informação do PROUCA, identificando os atores, os dispositivos, os artefatos e as ações de informação do Programa. Apresenta a competência em informação dos participantes do PROUCA e finaliza com uma proposta de Ação de Informação (Oficina de Competência em Informação)