Representações do feminino em Laços de Família, de Clarice Lispector - Lima, Angela Fernandes (2007)
Este trabalho é o resultado de uma pesquisa que objetivou investigar as representações do feminino, no livro Laços de Família (1960), da escritora Clarice Lispector. A partir da pesquisa bibliográfica, registramos a história social da mulher e da família e o percurso histórico das representações do feminino na literatura, desde a antigüidade até os dias atuais, destacando na produção da escrita feminina contemporânea, no Brasil, a escritora Clarice Lispector e seu modo especial de elaboração da linguagem, para mostrar a pertinência de nosso trabalho: Representações do feminino em Laços de Família, de Clarice Lispector, através da análise dos seguintes contos:"A menor mulher do mundo", "Uma galinha", "A imitação da rosa", "Devaneio e embriaguez de uma rapariga", "Os laços de família" e "Feliz aniversário".