Produção e comercialização do pescado capturado pelo sistema artesanal marinho, no Estado do Ceará - Mepija, Alvarenga César (2010)
O Estado do Ceará possui 20 municípios litorâneos localizados ao longo de uma linha de Costa com 573 Km de extensão. albergando mais de 125 comunidades de pescadores responsáveis pelo desembarque de pescado.[...]