A educação dos alunos de graduação em enfermagem em relação a morte e ao morrer - Paduan, Maria Antônia (1984)
As Ciências Humanas, através de seus pesquisadores, muito têm feito para uma melhor e maior compreensão do com portamento humano diante de fenômenos sociais, psicológicos e físicos. Tem-se constatado,através dela,que o homem apresenta certa inquietude que o impulsiona na busca de novas respostas para seus próprios problemas e dúvidas, levando- —o, consequentemente, a um contínuo crescimento. Embora sejam constatadas essas inquietudes e procura de explicações dos fenômenos da natureza, estes nem sempre foram suficien temente esclarecidos.. Dentre eles, encontra-se o fenômeno da morte, condição inerente à ocorrência da própria vida. Pou co se conhece a respeito do comportamento humano diante da mesma. Sabe-se que o medo da morte existe, embora se manifeste por formas diferentes nas diferentes culturas, e existe de tal maneira que pode levar o homem a alterações e mocionais tão acentuadas, a ponto de impedi-lo de tocar no assunto, considerado como tabu.