Testemunho cristão e desenvolvimento comunitário: um estudo sobre o Programa de Desenvolvimento de Área – PDA da Visão Mundial junto aos índios Tapeba – Caucaia (Ce) - Boucinha, Norma Patricia Athayde (2009)
Esta dissertação buscou estudar o Programa de Desenvolvimento de Área, PDA, uma metodologia de intervenção social implementada pela ONG Visão Mundial como um instrumento para geração de trabalho, renda e para a promoção de desenvolvimento sustentável em territórios caracterizados por alto grau de vulnerabilidade e exclusão social. O estudo refere-se ao PDA-Caucaia desenvolvido junto à comunidade indígena Tapeba, do município de Caucaia – CE, no período de 1995 a 2007. O objetivo é perceber os significados e as formas que emergem do contato entre a ONG, (cuja base discursiva localiza-se nos princípios da ação protestante) e os indígenas, em franco processo de afirmação de sua identidade étnica.