A ética revolucionária: utopia e desgraça em "Terra em transe" (1967) - Castelo, Sander Cruz (2010)
CASTELO, Sander Cruz. A ética revolucionária: utopia e desgraça em Terra em transe (1967). 2010. 345f. Tese (Doutorado em Sociologia) – Universidade Federal do Ceará, Departamento de Ciências Sociais, Programa de Pós-Graduação em Sociologia, Fortaleza-CE, 2010.