Formação da elite colonial dos sertões de Mombaça: terra, família e poder (Século XVII) - Silva, Rafael Ricarte da (2010)
SILVA, Rafael Ricarte da. Formação da elite colonial dos Sertões de Mombaça: terra, família e poder (Século XVII). 2010. 188f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal do Ceará, Departamento de História, Programa de Pós-Graduação em História Social, Fortaleza-CE, 2010.