Política para eleitor ver: imaginários sociais e performances de Serra e Dilma no horário eleitoral de 2010 - Martins, Joyce Miranda Leão (2012)
A pesquisa trata das características da produção da política nas campanhas eleitorais em nível nacional. Discorrendo sobre o entrecruzamento do campo da política com a comunicação, mostra como essas campanhas estão inseridas em um padrão mediático-publicitário, desde o ano de 1989. A política para eleitor ver, isto é, aquela produzida para passar na televisão, com a elaboração de imagens que possam ser vistas como verdadeiras, é elaborada tentando mobilizar sentimentos e valores comuns ao eleitorado brasileiro. Tendo como objetivo principal descobrir que imaginários sociais Serra e Dilma mobilizaram no horário eleitoral de 2010, este trabalho utiliza como metodologia os instrumentos da análise do discurso, realizando uma hermenêutica da profundidade, para que o estudo das falas não esteja distanciado do contexto em que estão inseridas.