Educador da Secretaria de Educação: ensaiando um diálogo - Souza, Ana Merabe de (2013)
Desafio e fascínio traduzem o sentimento da educadora que trabalha na Secretaria de Educação de Sergipe, uma profissional que executa programas e projetos; institui políticas; monitora o sistema; trabalha com a legislação; gestão democrática e a orientação pedagógica do sistema de ensino do Estado. Essa educadora trabalha cotidianamente com tantas dimensões diferentes que nos fascina por sua versatilidade, e nos desafia a buscar identificar quem é essa profissional, que recebeu uma formação inicial para docência, mas aprendeu, no dia a dia, a trabalhar e pensar o sistema de educação. Assim como Tânia, muitos educadores brasileiros trabalham nas secretarias de educação executando atividades complexas e importantes para organizar o sistema público de Educação Básica. [..]