Search for massive resonances decaing into pairs of boosted bosons in missing energy plus jet final state Vs=13 TeV - Abad, David Romero (2017)
O Large Hadron Collider (LHC) do CERN foi projetado e construído com o objetivo de proporcionar a observação de fenômenos na fronteira das altas energias. O Compact Muon Solenoide (CMS) é um dos quatros experimentos que observam o resultado das colisões hadrônicas de altas energias geradas pelo LHC, podendo medir com grande precisão diversos parâmetros do Modelo Padrão das interações fundamentais bem como propiciar o descobrimento de novos constituintes da matéria e suas interações. Em sua nova fase de operação, iniciada em junho de 2015 e prevista para durar até 2020, ele vem gerando colisões de prótons a 13 e 14 TeV, propiciando um ambiente de descobertas em regiões do espaço de fase ainda não acessíveis. O objetivo deste trabalho é investigar a possível existência de ressonâncias pesadas que tenham por sinal característico seu decaimento em bósons vetoriais massivos do Modelo Padrão, em particular em um par de bósons vetoriais VZ (V = W, Z). A existência de tais ressonâncias é prevista em muitas extensões do Modelo Padrão, tais como as que preveêm la existência de dimensões extras espaciais ou modelo Simplificados que descrevem novos bósons vetoriais de spin um. Estudaremos o indício da existência de tais ressonâncias analisando os sinais experimentais surgidos quando o bóson V decai em dois jatos hadrônicos e o bóson Z decai invisivelmente em dois neutrinos.