Uma contribuição ao estudo de algoritmos de rastreamento de máxima potência de sistemas fotovoltaicos utilizando a equação de Monod - Camilo, Jones Clemente (2018)
Neste trabalho é proposto um algoritmo de rastreamento de máxima potência com a utilização da equação de Monod. O algoritmo aplica-se em sistemas fotovoltaicos conectados à rede elétrica. Os resultados e as comparações mostram que o algoritmo proposto apresenta algumas vantagens em comparação ao algoritmo de perturbação e observação para diversas condições de operação, em especial quando os painéis são submetidos a sombreamento parcial.