Brasil e Argentina : entre conflito, desconfiança e cooperação - Santos, Rodrigo de Jesus (2016)
O presente trabalho tem por objetivo discorrer sobre a política externa argentina e suas percepções sobre o Brasil, mais precisamente entre as décadas de 1980 e 2005. O objetivo é confirmar a hipótese de que a visão argentina em relação à política externa brasileira no período citado, não tem sido de confrontação e contestação, mas sim, de distintas interpretações da realidade interna e externa. A redemocratização trouxe consigo a reaproximação entre ambos e o reconhecimento do papel que os dois países têm a desempenhar na América do Sul, construindo a partir dessa relação estratégica, uma oportunidade para o aumento de sua presença no mundo.