Funções : uma introdução - Lima, Thiago de (2016)
"A Matemática fornece uma variedade de conceitos abstratos que servem de modelos para situações concretas, permitindo assim analisar, prever e tirar conclusões de forma eficaz em circunstâncias nas quais a abordagem empírica muitas vezes conduz a nada [15]." Um desses conceitos certamente é o de função. Neste trabalho, apresentaremos as principais noções envolvendo-o. Em seguida, faremos um estudo, sob o ponto de vista elementar e com o intuito de que sirvam para um curso introdutório, das funções afins e quadráticas, que são duas das principais funções reais de uma variável real que mais aparecem na prática e no desenvolvimento do estudo da Matemática e exibiremos algumas de suas aplicações.