A atuação do burocrata de médio escalão na implementação do programa saúde na escola na cidade de São Paulo - Gonçalves, Maurício Osório (2018)
A política de promoção da saúde de crianças e adolescentes testemunha a ruptura de preceitos e de convenções acerca da saúde e sua promoção. As ações de saúde antes baseadas numa visão especializada e individualista passaram a compartilhar espaço com uma abordagem de saúde que abrange aspectos sociais, culturais e econômicos. Esta ampliação do escopo da área da saúde, a partir do desenvolvimento das ações de promoção da saúde, levou a um aumento no número de atores e instituições e a uma diversificação de interesses no processo de produção de políticas públicas de saúde. Ações antes setorializadas começaram a se intersetoralizar, requerendo ações de coordenação em torno da política pública. Nesse sentido, a pesquisa se propõe a compreender como se concretizam as ações de coordenação entre as áreas de educação e saúde na implementação de políticas de promoção da saúde de crianças e adolescentes. Para tanto será analisado como o burocrata de médio escalão contribui para a implementação do Programa Saúde na Escola na cidade de São Paulo.