Cadeias de Markov ocultas - Medeiros, Sérgio da Silva (2017)
O foco principal deste trabalho é o estudo das Cadeias de Markov e das Cadeias de Markov Ocultas. As cadeias de Markov fornecem uma forma prática para o estudo de conceitos probabilísticos e matriciais. Procuramos utilizar de forma contextualizada a aplicação do produto e potência de matrizes associados ao software Geogebra. Além dos exemplos, estão contidas questões de aprendizagem, sempre com objetivo de torná-los aliados e valiosos ao aprendizado referente a este tema.