Analysis of sustainable operations Management of Container Terminals at the Port of Santos : green ports concepts - Andrade, Davi Goulart de (2018)
Este projeto tem como objetivo avaliar o desempenho sustentável dentro do conceito de Porto Verde nas operações logísticas no Porto de Santos, em São Paulo. Através de uma revisão bibliográfica sobre o tema Porto Verde em diferentes portos do mundo, bem como os estudos de diferentes tecnologias e métodos que visam tornar o ambiente portuário mais sustentável, este estudo passará por diversos níveis, desde o carregamento e descarregamento de navios, passando por diferentes setores e atores relacionados ao movimento de cargas dentro do porto, que podem ter impacto no desempenho sustentável do porto. O foco deste projeto é entender a situação atual das operações sustentáveis nos terminais de contêineres do Porto de Santos. Além disso, será possível entender quão distante o Porto de Santos está de ser o primeiro Porto Verde e do Brasil, alcançando um status sustentável com baixos níveis de emissão de poluentes nas operações logísticas, tanto no ar, água e ruído, que oferecerão aos seus stakeholders um avanço em sustentabilidade e economia.