Filme condutor obtido eletroquimicamente à partir do Cloridrato de Amiodarona - Araujo, Tatiana da Silva (2016)
O objetivo deste trabalho foi o de apresentar um novo material com característica condutora, obtido a partir da eletrooxidação do fármaco cloridrato de amiodarona. Foram utilizados o eletrodo de carbono impresso, eletrodo de platina, carbono vítreo e diamante dopado com boro (DDB) e a técnica de voltametria cíclica para a deposição do material. O material depositado foi caracterizado aplicando-se a técnica de Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV) que possibilitou a visualização do material depositado nos diferentes materiais dos eletrodos. Com o uso da Espectroscopia de Energia Dispersiva (EDS), obteve-se uma análise química qualitativa do filme aderido ao eletrodo de carbono impresso, que indicou a presença de átomos de iodo, elemento presente na molécula de cloridrato de amiodarona, confirmando a deposição do fármaco estudado. A análise por UV-vis também confirmou a adesão do material, quando dissolvido em N-metil-2-Pirrolidona. Análises de ângulo de contato indicaram o caráter mais hidrofílico do material, quando comparado com o substrato não modificado. Finalmente, pôde-se concluir que ocorreu a formação de um filme condutor oriundo da molécula de cloridrato de amiodarona.