Efective superpotential and the Renormalization Group Equation in a Supersymmetric Chern-Simons-Matter Model in the superfield formalism - Quinto, Andrés Arturo Gómez (2016)
Nesta tese nosso objetivo foi estudar a Quebra Dinâmica de Simetria (QDS) em uma teoria de Chern-Simons supersimétrica em (2 + 1) dimensões acoplada a N supercampos de matéria, no formalismos dos supercampos. Neste sentido, desenvolvemos um mecanismo para calcular o superpotencial efetivo Keff (¿cl, ¿) , onde ¿cl é um supercampo de fundo e ¿ o parâmetro de calibre que é introduzido no processo de quantização da teoria. Potenciais efetivos dependentes do parâmetro de calibre já foram estudados no contexto da teoria quântica de campos, e podem levar a consequências não triviais para o estudo da QDS em teorias de calibre. Portanto, nós não assumimos de princípio a invariância de calibre dos resultados em nosso modelo, como usualmente é feito na literatura. Nós desenvolvemos o formalismo das identidades de Nielsen na linguagem dos supercampos, que é o formalismo apropriado para o estudo da QDS quando o potencial efetivo depende do calibre. Nós também discutimos como podemos calcular o potencial efetivo a partir da Equação de Grupo de Renormalização (EGR), a partir do conhecimento das funções de grupo de renormalização, i.e., funções ¿ e dimensão anômala ". Desenvolvemos um cálculo detalhado destas funções a dois laços da teoria de perturbação, encontrando que estas não dependem do parâmetro ¿, e portanto, usando a EGR, calculamos o superpotencial Keff, mostrando que ele é também independente de ¿. Então nós discutimos o aprimoramento no cálculo de Keff somando os termos "logaritmos líderes", e comparamos este aprimoramento com aquele obtido na versão não supersimétrica do modelo. Finalmente, fizemos o estudo da QDS encontrando que ela é operacional para todos os valores razoáveis dos parâmetros livres, enquanto que o aprimoramento obtido pela EGR em geral só produz uma pequena correção quantitativa nos resultados, ao invés da dramática mudança qualitativa encontrada em modelos não supersimétricos.