Inferência no Ensino Médio : uma introdução aos testes de hipótese - Constantino Junior, Paulo Roberto (2016)
No mundo contemporâneo é comum constantes pesquisas em diversos âmbitos, tanto sociais, quanto econômicos, entre outros. Para tais pesquisas é fundamental a coleta de dados, organizar os dados, como também construir tabelas e gráficos estatísticos, entretanto é inadmissível não haver uma interpretação consistente sobre os resultados. Desta forma, o objetivo deste trabalho é introduzir os alunos do Ensino Médio, especificamente os do terceiro ano, na teoria da inferência estatística, por meio de atividades experimentais, para que eles possam, num nível elementar, desenvolver as primeiras compreensões a respeito dos meios de obtenção de uma amostra e das conclusões possíveis sobre a respectiva população. Assim, estimulando os educandos em buscar constantemente informações sobre pesquisas estatísticas, as quais estarão presentes em vários momentos da sua vida em sociedade.