Jogos evolucionários : dinâmica de melhor resposta - Pinto, Dalton Vinicius Teixeira (2017)
Nessa dissertação estudamos a Dinâmica de Melhor Resposta de Evilsizor e Lanchier (3). Foram revisadas as demonstrações em busca de equilíbrios evolucionariamente estáveis e analisando simulações para todos os casos pertinentes. Além desta revisão, neste trabalho introduzimos o conceito de nós teimosos e os adicionamos ao modelo a fim de desestabilizar o equilíbrio no caso estudado em (3). Através das simulações, criamos a intuição de que até nos casos onde não existem equilíbrios evolucionariamente estáveis há também um equilíbrio, porém com coexistência de estratégias. Conjecturamos que esse resultado vale para o caso geral, porém conseguimos prová-lo apenas para dois casos particulares.