A espiral logarítmica como motivação para o aprendizado do logaritmo - Fagundes, Leticia Verdinelli Navarro (2017)
Neste trabalho,utilizamos a Espiral Logarítmica como motivação para a aprendizagem do logaritmo,um assunto em que os educandos costumam ter muita dificuldade. Apresentamos uma breve história sobre o estudo da Espiral Logarítmica e os Logaritmos, além de algumas manifestações da Espiral Logarítmica na natureza e na arte. No tratamento matemático,conceituamos o logaritmo como a integral da função 1=x - isto é, como áreas ob a hipérbole equilátera-e utilizamos o cálculo diferencial e integral para provar suas principais propriedades. Fazemos um comparativo com a conceituação do logaritmo como inversa da exponencial, que é a abordagem usual no Ensino Médio. Após explorarmos algumas das propriedades mais interessantes da Espiral Logarítmica, concluimos o trabalho propondo uma sequência didática que busca aplicar os conceitos vistos em contextos que façam parte da realidade do aluno,de modo a estimular o interesse pelo conhecimento do assunto tratado.