Multi robot inspection in jet engine blades by using ABC algorithm - Omidvar, Amir Hossein (2017)
A indústria aeroespacial é um dos líderes do mundo que desenvolve um método de inovação, materiais e técnicas de fabricação para aumentar a eficiência, melhorar a segurança e reduzir os custos nesta indústria. Hoje em dia, os pesquisadores também estão buscando melhorar a técnica de inspeção, reduzir o controle, tempo e custo humanos, que são muito importantes para a indústria aeroespacial. Conqunto, as técnicas de inspeção são usadas para melhorar a segurança efetivamente usando esses novos métodos. Atualmente, a demanda por grupos de robôs múltiplos são aumentados, eles foram trabalhados em diferentes campos, como logística, transporte e observação de objetivos. Eles foram usados especialmente para tarefas perigosas, que são difíceis para as pessoas realizar, por exemplo, busca e resgate na área de perigo, exploração planetária e detecção remota. A capacidade dos robôs em tarefas difíceis e também precisa das tarefas nos dá poder para usar robôs múltiplos para inspeção em qualquer campo. O objetivo deste projeto é provar vários robôs para trabalhar na supervisão mínima do humano e trabalhar como um enxame e nosso objetivo principal para implementar o algoritmo ABC para controlar robôs múltiplos. Conqunto esses robôs sejam muito simples como um indivíduo, mas podem completar tarefas complexas e realizar tarefas precisas e de alta sensibilidade. Com esses robôs múltiplos, em vez de uma única inspeção no certo tempo e derrubar o motor a jato, podemos aplicá-los ao motor a jato enquanto o motor a jato está ligado ao avião e podemos implementá-los várias vezes para receber os melhores resultados e Mais segurança.