Identidades e direitos - mulheres lideranças dos quilombos de Barroso e Jetimana, Camamu/ BA - Gualberto, Ana Emília Martins (2018)
Este trabalho apresenta considerações sobre o processo de afirmação das múltiplas identidades presente na vida de mulheres quilombolas de duas comunidades específicas, Jetimana e Barroso, ambas localizadas em Camamu, região do baixo sul da Bahia. Através das ações e narrativas de mulheres quilombolas ocupando cargos de liderança em suas comunidades, individual e coletivamente, dialogamos sobre identidades, luta por direitos, participação política, organização, relação com o território e as diversas estratégias de manutenção da vida.