Produção e consumo dos novos forrós em Salvador - Portela, Samantha Cardoso Rebelo (2013)
A pesquisa Produção e Consumo de Novos Forró em Salvador tem como objetivo principal investigar o forró no mercado de entretenimento juvenil soteropolitano. Para tanto, apresenta a história do Forró Eletrônico e do Forró Universitário em âmbito nacional, esclarece como surgiram estes formatos, descreve as características das principais bandas, as suas performances e aspectos da comercialização dos novos forrós, pela perspectiva da atual dinâmica da indústria fonográfica.Após a descrição nacional, o trabalho discorre sobre a chegada do Forró Eletrônico e Universitário em Salvador, ocorrida em 1990, o que aconteceu nestes 17 anos, a formação das bandas na capital, peculiaridades de grupos musicais, a comercialização destes gêneros, características dos diferenciados públicos e considerações sobre a existência dos novos forrós na terra da Axé Music. A pesquisa tem foco especial na casa de shows Coliseu, por ser especializada em Forró, tendo sido o local específico para pesquisa em campo.