Hiperbolicidade não-uniforme e medida de entropia máxima em dinâmica complexa - Gomez, Carlos Enrique Gerbasi (2023)
Nesta dissertação estudaremos duas formas de hiperbolicidade não uniforme: funções racionais semi-hiperbólicas e aquelas que atendem à condição topológica de Collet-Eckmann. Nosso objetivo é apresentar uma caracterização desses tipos de hiperbolicidade em relação à medida de máxima entropia. Este trabalho incluirá uma análise do conceito de hiperbolicidade e sua conexão com a semi-hiperbolicidade e a condição TCE (Collet-Eckmann). Todo o trabalho foi baseado num artigo de Rivera-Letelier.