Dualidade Bitopológica para Reticulados Distributivose Álgebrasde Heyting - Santana, Emanuele Rose Romero de (2012)
O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar a equivalência dual entre a categoria DLat, dos reticulados distributivos, e as categorias Pries, dos espaços Priestley, e Spec, dos espaços espectrais, por meio dos isomor smos entre estas últimas e a categoria PStone, dos espaços pairwise Stone; também estabelecer a equivalência dual de DLat com PStone, obtendo com isso uma alternativa para o isomor smo de Cornish. Estes isomor smos e as equivalências duais entre as referidas categorias, possibilitaram as descrições duais de alguns conceitos algébricos importantes na Teoria de Reticulados, como ltros e ideais de um reticulado. Por m, como alternativa para a dualidade de Esakia, são apresentadas dualidades bitopológicas para álgebras de Heyting.