O Uso das Recorrências e do Raciocínio Recursivo no Ensino Médio - Pinto, Fábio Lima (2015)
A aplicação das recorrências matemáticas e do raciocínio recursivo são dois grandes aliados na resolução de problemas nas mais diversas áreas da Matemática, principalmente na Matemática vista no dia a dia. Neste trabalho, além de abordar a aplicação do raciocínio recursivo na resolução de problemas, será trabalhado também a resolução de recorrências de primeira e segunda ordens e suas aplicações nas sequências e na Matemática financeira. A minha expectativa é que este trabalho seja um grande motivador para que esta parte tão instigante da Matemática (o raciocínio recursivo) possa ser incluída nos conteúdos do ensino médio.