Corpo remix: processos criativos em pós-produção - Araujo, Caio Cezar Souza de (2018)
Corpo Remix: processos criativos em pós-produção é um dos desdobramentos da pesquisa em arte que venho realizando nos últimos dois anos (2016/2017). O escrito tenta ser uma reflexão desse processo criativo, produzido em primeira pessoa e de modo poético. Foi tomado emprestado o termo “Pós-produção”, desenvolvido pelo crítico e curador francês Nicolas Borriaud, uma das principais referências teóricas que dão embasamento às práticas e à escrita – que muitas vezes se apresenta com processos de mixagem e como uma dimensão muito expressiva das obras. A poética desenvolvida em uma pesquisa em arte revela uma maneira muito particular do artista de ver e se relacionar com o mundo. Assim sendo, esse texto tenta ser o mais sincero possível com seu processo criativo e com seu leitor. Estabeleceram-se também, relações entre experiências artísticas e referências artístico-teóricas das mais diversas áreas, como música, cinema, literatura, sociologia, filosofia e antropologia, para, assim, criar especulações de um processo de criação em artes visuais que se apresenta reflexivo e particular, mas com pretensões de leituras universais.