Estilo tribal americano de dança do ventre: algumas questões e princípios estéticos, técnicos e composicionais - Vasconcelos, Maria Beatriz (2019)
A partir da assimilação e remodelagem de elementos étnico culturais, o Estilo Tribal Americano de Dança do Ventre apresenta se como um sistema de significados constituído por códigos e convenções próprios, que a situam singularmente no mundo e entre as danças que a precederam. Por meio do estudo e da análise dessas convenções através de um sistema de variáveis inaugurado por Su san Leigh Foster (1986), poder se á determinar sua coerência, integridade e significado, trazendo à luz os elementos que tornam possível a dança tribal resultar em uma forma singular de composição passível de implicações de ordem política, social e cultura l. Ademais, pretende se fazer um paralelo com os estudos realizados pela autora Eliana Rodrigues (2005) ao identificar o Estilo Tribal Americano como fruto de experimentações que se coadunam com o período de invenção da dança pós moderna, tendo herdado mui tas de suas principais características quando de sua composição e execução. Esperamos como resultado evidenciar os elementos que a individualizam e sua complexidade no que se refere às implicações enquanto formulação hibridizada num mundo globalizado.