Cadeias de Markov e tempo de mistura - Santos Júnior, Joezito Costa dos (2023)
Neste trabalho fazemos o estudo de ferramentas que permitem modelar o problema do Caminho de Rede e do Embaralhamento de Cartas por Transposições Adjacentes. Utilizamos a técnica de Acoplamento entre cadeias de Markov para estudarmos sua taxa de convergência, isto é, o tempo necessário para que a distribuição da cadeia esteja bem perto da distribuição estacionária.