Uma visão husserliana acerca da concepção cartesiana e humeana sobre eu - Santana, Estanislau Fausto Dantas de (2017)
Pretendemos analisar como a estrutura da alma na obra de Descartes, a crítica humeana ao eu e a concepção husserliana da consciência podem estar interligados. Com mais exatidão, queremos averiguar qual foi a resolução dada por Husserl para o conflito entre a posição cartesiana e a humeana sobre a concepção do eu.