Gestão do Conhecimento: Um Estudo de Caso em Prevenção da Poluição - Mendonça, Gismália Marcelino (2002)
O estudo envolve dois temas que têm despertado interesse das organizações em todo o mundo como uma forma de aumentar vantagem competitiva: A Gestão do Conhecimento e a Gestão Ambiental. Partindo do referencial teórico estudado sobre os dois temas foi feito um paralelo entre as práticas disponíveis na literatura sobre Gestão do Conhecimento e as práticas que vêm sendo adotadas pela COPENE para promover o compartilhamento de conhecimentos relativos à prevenção de poluição nos processos industriais da empresa. Os resultados alcançados demostram que as práticas gerenciais adotadas pela empresa são compatíveis com os conceitos, princípios e atividades Gestão do Conhecimento.