Uma convergência divergente: a centralidade da TV aberta no setor audiovisual brasileiro - Santos, Suzy dos (2012)
A tese estuda essencialmente a televisão brasileira a partir de um contexto internacional de mudanças que apontam para a reestruturação dos setores de comunicação de massa, telecomunicações e informática resultando em uma convergência de meios. Em função da observação de que esta convergência tem encontrado barreiras para a sua concretização, esta pesquisa busca compreender as contradições entre as previsões convergentes e a concretização de posições divergentes entre estes setores. Para tanto, adota-se como instrumento de análise o levantamento da composição estrutural deste cenário através dos atores que representam papéis centrais na composição do mercado.