Reina: a coisa e o além da coisa na produção de um EP - Sousa, Ian (2018)
Este documento compreende o trabalho final apresentado ao Programa de Pós-Graduação Profissional em Música da UFBA e busca revelar o processo de produção do EP Reina, meu primeiro trabalho solo. Para isso traz reflexões sobre os meios e estímulos pelo qual ele foi gerado, abordando aspectos tanto de ordem mais material e pragmática quanto existenciais e subjetivas. De início apresento um memorial guiado em formato de conto, que aborda através de metáforas alguns processos e questões desencadeadas durante a pesquisa do mestrado. Na sequência, apresento um artigo que traz uma discussão sobre atmosfera criativa, improvisação, colaboração e outros tópicos que margeiam a produção artística, seguido dos relatórios das práticas orientadas desenvolvidas durante o curso. Finalmente, o EP virá em anexo acompanhado por um apêndice com a ficha técnica e fotos.