Um olhar sobre políticas de informação na sociedade contemporânea - Ogécime, Mardochée (2016)
Este texto dissertativo aborda as dimensões das políticas de informação na sociedade contemporânea. O objetivo desta pesquisa consiste em descrever e analisar as políticas de informação existentes tanto global como regional em diversas direções: programas, resoluções, projetos do setor informacional, Políticas de Informação Cientifica e Técnica, ações de infraestrutura e acesso às tecnologias da Informação e comunicação e ações a favor da política cultural com atenção à promoção e estimulo ao domínio eficiente das Tecnologias de Informação e Comunicação. Mediante uma analise documental da literatura relacionada com o tema à escala mundial como regional, esta pesquisa se fundamenta em revisão de literatura específica e em uma descrição das políticas internacionais, regionais existentes, suas procedências, especialmente as suas aplicações, e, assim, conhecer seus impactos sobre a sociedade contemporânea.