RESTAURAÇÃO DO SOBRADO 559 RUA DA ESTRELA – CENTRO HISTÓRICO DE SÃO LUÍS- MA - Oliveira, Kássia Cristine Almeida de (2018)
Este trabalho lança um olhar crítico sobre o atual aspecto encontrado sobre o Sobrado 559, localizado na Rua da Estrela, edificação que compõe o acervo histórico e arquitetônico do bairro do Centro Histórico da cidade de São Luís – MA. Busca realizar uma pesquisa histórica, cronológica, construtiva, ambiental para analisar criticamente o delicado estado em que se encontra, os danos apresentados e as possíveis soluções de restauro das suas lesões, a fim de lhe proporcionar um novo uso, dando-lhe dignidade e significância ao reintegrá-lo novamente à comunidade, garantindo, a partir, do uso, uma maior durabilidade e possibilidade de estender sua continuidade a novas gerações, eternizando a memória local e parte da história mundial.