Estado, sociedade e criminalidade: políticas públicas de segurança na Bahia (1991-2002) - Borges, Cássia Carvalhal (2006)
O problema multicausal da criminalidade tem merecido destaque no contexto econômico político e social das últimas décadas. O presente trabalho apresenta uma investigação das políticas de segurança pública do Estado da Bahia no período de 1991 a 2002. Tem como referência o modelo de sistema policial brasileiro e o contexto político neoliberal, com enfoque abrangendo a atuação governamental e a participação social na implementação de políticas públicas, apresentando a visão de diferentes atores. O texto não apresenta sugestões, mas uma reflexão sobre a evolução da criminalidade.