Decaimento de Correlação e Teorema do Limite Central para Medidas de Zooming - Sacramento, Roberto Sant'Anna (2012)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a validade de algumas propriedades estat sticas para sistemas din^amicos associados a uma certa medida, a saber, o decaimento de correla c~oes e a validade do Teorema do Limite Central. Essas propriedades ser~ao obtidas no contexto de um tipo especial de medida (as medidas zooming). Nesse contexto, as parti c~oes de Markov tem sido um ferramenta muito util para analisar o comportamento qualitativo de tais sistemas. Outra ferramenta util utilizada aqui e o levantamento de medidas. Utilizaremos tamb em algumas ferramentas intermedi arias, como conjuntos encaixados e componentes erg odicas, para obter a constru c~ao de uma parti c~ao de Markov associada a nosso sistema.