ESTUDO INTERPRETATIVO SOBRE A MÚSICA “A*” PARA CLARINETA E PERCUSSÃO DE RODRIGO MEINE - Oliveira, Samuel (2014)
Este é um estudo interpretativo sobre a música A* para clarineta e percussão de Rodrigo Meine. Neste trabalho é abordada a utilização das Técnicas Estendidas na clarineta que são aplicadas na música A*, tendo como objetivo auxiliar aos performances e pesquisadores que se interessam por este assunto. O texto se divide em cinco capítulos, os dois primeiros capítulos incluem a Introdução e a Revisão da Literatura onde é encontrado um breve relato sobre a história da clarineta e alguns conceitos sobre Performance musical. O capitulo três nos traz uma abordagem analítica de alguns trechos da obra A*. O capítulo quatro deseja transmitir algumas dicas técnicas e interpretativas que possam ajudar futuros intérpretes desta referida obra. Finalmente o capítulo cinco relata o aprendizado e conclusões que pude obter com a realização deste estudo.