Os usos da cultura no projeto de desenvolvimento da cidade de Salvador/Bahia: estudo de caso do período 2013-2017 - Alfaya Rodriguez, Francisco Javier (2018)
O presente estudo de caso discute a implementação de políticas públicas para a cultura na cidade de Salvador, Bahia, no contexto da gestão municipal do período de 2013 a 2017, com o intuito de analisar a relação entre cultura e promoção do desenvolvimento. Mais especificamente, discute-se como a referida gestão lidou com a promoção cultural do desenvolvimento, à luz das políticas públicas nacional, estadual e municipal, considerando os vínculos entre a gestão cultural e a promoção do desenvolvimento, identificando a natureza das relações do fomento público municipal às manifestações culturais e o circuito econômico-cultural da cidade de Salvador. É um estudo de cunho fenomenológico, que utilizou entrevistas e revisão documental e de literatura. Conclui-se através do estudo, que há uma política cultural em formatação, assentada basicamente na indústria do entretenimento, e na utilização de equipamentos públicos, como polos de dinamização cultural da Cidade.