Do pregão da avó Ximinha ao grito da Zungueira: trajetórias femininas no comércio de rua em Luanda - Santos, Orlando Almeida dos (2010)
A dissertação analisa a presença de mulheres na economia informal de Luanda, particularizando o caso das estratégias de sobrevivência e trajetórias de vida das comerciantes de rua. Trata-se de um estudo compreensivo, descritivo e qualitativo, os dados foram obtidos mediante uma pesquisa de campo, assente em entrevistas semi-estruturadas e observações diretas. As conclusões saídas do estudo apresentam o comércio de rua numa perspectiva dinâmica salientando que ao mesmo tempo em que constitui hoje uma das faces mais marcante da economia de Luanda, a sua presença se afirma desde os primórdios da cidade.