O impacto do portal de periódicos da CAPES na produção científica dos pesquisadores da área de saúde coletiva da Universidade Federal da Bahia: 2001-2006 - Silva, Maria Creuza Ferreira da (2010)
As mudanças decorrentes da introdução, a partir da segunda metade do século XX, das tecnologias eletrônicas de transferência e disseminação do conhecimento, sobretudo no que diz respeito a produção, acesso e uso da informação cientifica e tecnológica, têm alterado a rotina de estudiosos e pesquisadores envolvidos na geração e produção do conhecimento. O estudo de caráter descritivo baseado no método de pesquisa documental cujo objetivo central é avaliar o impacto da contribuição do Portal de Periódicos CAPES na geração do conhecimento entre os pesquisadores da área de Saúde Coletiva da Universidade Federal da Bahia, a partir da literatura publicada e citada em periódicos estrangeiros nos triênios 2001-2003 e 2004-2006. Atualmente o Portal de Periódicos CAPES oferece aos estudiosos e pesquisadores brasileiros de todas as áreas do conhecimento, acesso a 15.475 títulos de periódicos nacionais e estrangeiros, e a outras 126 bases de dados. A coleção disponível na área de Saúde Coletiva sem as duplicatas engloba 293 títulos, sendo 21 títulos nacionais e 272 títulos estrangeiros.