Consumir e ser consumido, eis a questão! configurações entre usuários de drogas numa cultura de consumo - Silva Junior, Wilton Valença da (2005)
Este projeto propõe uma leitura configuracional dos estilos de vida de específicos professores universitários: Homo academicus usuários de drogas, recortados numa cultura de consumo onde se busca um maior equilíbrio entre indivíduo e sociedade nas suas operacionalizações da liberdade e da segurança. A análise de suas práticas e representações em meio às comunidades várias do cotidiano - da família à academia, passando pelas redes básicas de sociabilidade – visa capturar como eles lidam com os controles sociais, como ressignificam o estigma de usuários tendo como contraponto o status de professor, e como a partir do papel de professor eles refletem a problemática das drogas para a sociedade.